Auricher Leichtathleten heimsen Titel ein

| 01.09.2017 14:03 Uhr | 0 Kommentare | Lesedauer: ca. 3 Minuten
Artikel hören:
Artikel teilen:

Der Nachwuchs der MTV-Aurich-Leichtathleten steht nach starken Auftritten bei den Ostfrieslandmeisterschaften in Warsingsfehn und Emden mehrfach auf dem Podest. Sie holten insgesamt acht Meistertitel.

Aurich. An den vergangenen zwei Wochenenden ging es für den ostfriesischen Leichtathletik-Nachwuchs in Warsingsfehn (U12-Jahrgänge) und Emden (U16- und U14-Jahrgänge) um Titel und Platzierungen. Die jungen Athleten des MTV Aurich überzeugten mit insgesamt acht Meistertiteln und zahlreichen Podestplätzen sowie weiteren guten Platzierungen. Die Trainer Ingo Kaun und Stephan Janssen freuten sich vor allem über die beiden Staffelsiege bei den U12-Jungen und den U16-Mädchen. So sicherten sich Marvin Helmerichs, Lasse Struckmeyer, Max Reinhardt und Dominik Schoolmann in der 4x50-Meter-Staffel der U12-Jungen in Warsingsfehn in einem spannenden Rennen in 33,03 Sekunden den Goldplatz.

Trotz fehlender Konkurrenz überzeugten auch Theresa Brachmann, Neele Janssen, Lea Jakobs und Emilie Geis (alle Jahrgang 2003) in Emden mit einer guten 4x100-Meter-Staffelleistung von 57,2 Sekunden bei den U16-Mädchen (Jahrgänge 2002 und 2003). Die Mädchen sicherten sich zudem in allen Lauf- und Sprungdisziplinen bei den W14-Mädchen die Ostfriesische Meisterschaft. Lea Jacobs gewann die 100 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 13,5 Sekunden, Emilie Geis den Hochsprung mit 1,53 Metern. Damit sprang sie einen Zentimeter höher als bislang. Neele Janssen war mit 12,7 Sekunden über die 80 Meter Hürden so schnell wie nie und landete damit ebenso wie im Weitsprung mit soliden 4,62 Metern und über die 80 Meter in guten 2:32 Minuten ganz oben auf dem Podest.

Marleen Wölfle lief in neuer Bestleistung ins B-Finale

Bei den W15-Mädchen holten sich Melissa Stecker in sehr guten 2:46 Minuten und Eske Brunkenhövers in 3:08 Minuten über 800 Meter die Silber- beziehungsweise Bronzemedaille. Den eindrucksvollen Auftritt in der Seehafenstadt komplettierten Merle Iken und Marc Lindtner (beide Jahrgang 2005). Iken holte sich mit sehr guten 1,32 Metern im Hochsprung die Vize-Meisterschaft bei den W12-Mädchen. Zur Silbermedaille lief auch Lindtner über die 800-Meter-Distanz in neuer Bestzeit von 2:41 Minuten bei den M12-Jungen. Neben dem Staffelsieg bei den jüngeren U12-Ahtleten in Warsingsfehn holte Marvin Helmerichs bei den M10-Jungen (Jahrgang 2007) im Ballwurf mit 34 Metern die zweite Goldmedaille. Über 800 Meter lief er auf den dritten Platz.

Knapp am Sieg vorbei schrammte Max Reinhardt (M11, Jahrgang 2006), der mit 4,00 Metern im Weitsprung bis zum fünften Durchgang noch vorne gelegen hatte. Er musste sich am Ende aber mit Silber begnügen, weil im letzten Versuch Jannes Ackermann (SV Warsingsfehn) 12 Zentimeter jenseits der Vier-Meter-Marke landete und den Auricher auf Platz zwei verwies. Im 50-Meter-Finale lief Reinhardt in 8,1 Sekunden zudem zu Bronze. Die Bronzemedaille holten auch Lasse Struckmeyer (M10, Jahrgang 2007) im 50-Meter-Sprint mit neuer Bestleistung von 7,9 Sekunden sowie Dominik Schoolmann mit einem fulminanten Satz von 3,35 Metern im Weitsprung. Damit behauptete sich der für die M10-Jungen hochgemeldete Schoolmann (Jahrgang 2008) in der um ein Jahr älteren Konkurrenz sehr eindrucksvoll.

Bei den Mädchen lief Marleen Wölfle in neuer Bestleistung von 8,4 Sekunden über 50 Meter ins B-Finale. Ihre Schwester Lilli verpasste diesen knapp. Aufgrund des starken Regens im Verlauf der Veranstaltung musste der Weitsprung der Mädchen abgesagt werden.