Einkauf und Tradition Am Gründonnerstag ist beim Fischhändler Großkampftag

Gabriele Boschbach
|
Von Gabriele Boschbach
| 27.03.2024 07:15 Uhr | 0 Kommentare
Der Lachs, den Daniel Schmidt auf dem Auricher Wochenmarkt in die Kamera hält, landet sicher an Karfreitag auf einem Auricher Teller. Fotos: Boschbach
Der Lachs, den Daniel Schmidt auf dem Auricher Wochenmarkt in die Kamera hält, landet sicher an Karfreitag auf einem Auricher Teller. Fotos: Boschbach
Artikel teilen:

Auch im protestantischen Ostfriesland wird an Karfreitag Fisch gegessen. Warum das so ist und wie der Brauch vor 50 Jahren ausgelegt wurde, hat die Redaktion in Aurich ergründet.

Lesedauer des Artikels: ca. 5 Minuten
Jetzt Zugang freischalten und weiterlesen
mit ON+ unbegrenzter Zugriff auf alle Artikel.
Für Neukunden nur jeweils
1€
für die ersten drei Monate
jetzt weiterlesen
Sie sind bereits Digitalabonnent? Jetzt anmelden